Der Nachwuchsbereich des FC Stahl Brandenburg besaß in früherer Zeit einen ausgezeichneten Ruf. Spätere Bundesligaspieler wie Steffen Freund, Roy Präger oder Michael Hartmann stehen als Beispiel für vorbildliche Nachwuchsarbeit in unserem Verein. Und auch in weniger erfolgreichen Zeiten konnte sich unser Aushängeschild, die 1.Männermannschaft, auf die Talente von morgen verlassen und auf sie bauen.

Aktuell besteht unsere 1.Männermannschaft fast ausschließlich aus Eigengewächsen der Nachwuchsabteilung des FC Stahl Brandenburg.
Und auch für die Stahl-Fans war und ist es etwas ganz Besonderes, sich mit den Jungs aus der Stadt und näheren Umgebung zu identifizieren.

Wir möchten den Nachwuchs wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Denn nur so ist unser Verein auch in Zukunft lebensfähig. Die Nachwuchsspieler von heute sind die Männerspieler von morgen. Es sollen möglichst viele Nachwuchsspieler an den Leistungsbereich herangeführt werden.
Sollen auch sie eines Tages stolz sein, im Stahl-Stadion vor unseren treuen Fans zu spielen, mit dem Schlachtruf "Stahl-Feuer" im Rücken.

Unsere Jugendtrainer sollen mit Sachverstand und Trainingsmethodik die Spieler von morgen ausbilden. Dabei darf der Spiel und Spaßgedanke nicht zu kurz kommen.
Das Nachwuchskonzept ist dabei auf Langfristigkeit und Kontinuität angelegt.
Neben der Tendenz zu leistungsbezogenem Fußball steht beim FC Stahl Brandenburg vor allem im jüngeren Alter der Breitensport für interessierte Kinder und Jugendliche im Vordergrund. Hier wird den Kindern und Jugendlichen unter fachgerechter Anleitung die Freude am Sport vermittelt.

In diesem Sinne, Stahl-Feuer für unsere Jugend!

28.Spieltag
Samstag, 27.05.2017