FC Stahl Brandenburg - SV Falkensee-Finkenkrug 2:1 (1:0)

FC Stahl: Steffen Sgraja, Masaharu Kataoka 90. Alexander Mertens, Mudai Watanabe, Daniel Schimpf, Pascal Karaterzi, Gabriel Franceschini Machado, Luca Benedict Köhn, Jonas Meyer, Fabian Dahms 62. Ray Kollewe, Maximilian Glomm 65. Leif Cedric Oppenborn, Lucas Meyer
SVFF: Selvedin Begzadic, Lars Nielsen, Christopher Schulze, Moris Fikic, Cedric Burchardi, Manuel Drescher, Christian Freudenberg, Fabian Benjamin Kracht, Fabian Mausolf, Tom Buschke, Patrick Lenz

Schiedsrichter: Tino Stein

Tore: 1:0 Mudai Watanabe (14.), 1:1 Cedric Burchardi (53.), 2:1 Gabriel Franceschini Machado (90.+ 1.)

Gelbe Karten: Luca Benedict Köhn - Moris Fikic, Fabian Benjamin Kracht, Patrick Lenz

Sieg in letzter Minute
Gabriel Franceschini Machado erzielt den Siegtreffer in der 91. Minute

Die Begegnung des an Stahl gegen den SV Falkensee-Finkenkrug brauchte eine Viertelstunde um in Fahrt zu kommen. Danach übernahm der FC das Kommando.  Masaharu Kataoka erkämpfte sich den Ball in der 14. Minute in Strafraumnähe und setzte Mudai Watanabe ein. Dieser läuft mit dem Ball in den Strafraum und verwandelt sicher zum 1:0 (14.). Der FC bestimmt jetzt das Spiel bis nach einer halben Stunde die Gäste besser wurden  und sich eine Großchance durch Patrick Lenz erarbeiteten. Er schob den Ball in der 35.Minute aus wenigen Metern am leeren Tor vorbei. Hier hatte der FC viel Glück!
Nach der Pause hatten die Falkensee wieder den besseren Start. Ein Freistoß aus 18 m von Christopher Schulze konnte Keeper Steffen Sgraja gerade noch abwehren, aber gegen den Nachschuss aus kurzer Entfernung von Cedric Burchardi zum 1:1 in der 53.Minute war er machtlos. Kurz danach hatte Falkensee sogar die Chance zur Führung und wieder rette Steffen Sgraja mit einer tollen Parade den Punkt. Plötzlich war der flinke Masaharu Kataoka seinem Bewacher in der 62. Minute entwischt, aber der Schuss wurde vom Schlussmann Selvedin Begzadic gehalten. Nach knapp 70 Minuten holte Steffen Sgraja einen weiteren Schuss von Patrick Lenz aus dem Dreieck. Durch die Wechsel von Ray Kollewe für Fabian Dahms und Leif Cedric Oppenborn für Maximilian Glomm kam neuer Schwung in die Begegnung. 10 Minuten vor Schluss stand das Spiel vor der Endscheidung. Beide Teams setzten auf Angriff. In der 83. Minute köpfte der Falkenseer Moris Fikic aus wenigen Metern äußerst knapp am Tor vorbei und Masaharu Kataoka setzte nach einer Ecke das Streitobjekt in der 88. Minute an die Latte. Als in der fast letzten Minute ein Ball nach einer Ecke genau auf den Fuss von Gabriel  Franceschini Machado kam, hatte dieser wenig Mühe den Siegtreffer zu markieren.
Fazit: Der FC hat 3 Punkte durch hohe Kampfmoral und ein wenig Glück gewonnen. Was die Abwehr nicht schaffte, hielt Keeper Steffen Sgraja.

Brandenburgliga
24.Spieltag