FC Stahl Brandenburg - TSG Einheit Bernau  0:1 (0:0)

FC Stahl: Steffen Sgraja, Masaharu Kataoka 77. Alexander Tarnow, Ryo Yoshida, Mudai Watanabe 62. Wandile Brice Dlamini, Gabriel Garcia, Daniel Schimpf, Kaito Sasaki, Pascal Karaterzi, Luca Benedict Köhn, Jonas Meyer, Leif Cedric Oppenborn
Bernau: Steve Jarling, Julian Graf, Maximilian Walter, Jörn Wemmer, Martin Lange, Ricky Ziegler, Max Gerhard, Tom Schneider, Christopher Griebsch, Elton Makengo, Jens Manteufel

Schiedsrichter: Hannes Wilke

Tore: 0:1 Ricky Ziegler (63.)

Gelbe Karten: Pascal Karaterzi - Keine

Favorit gewann in einem sehr fairen Spiel
Nur eine gelbe Karte nach 51 Minuten

Der FC Stahl versuchte gegen den Tabellenzweiten TSG Einheit Bernau sofort in die Initiative zu gehen. Mit einer verstärkten Abwehr und überfallartigen Angriffen wollte man zum Erfolg kommen. So kam es auch schon nach einer Minute nach einer guten Flanke von Mudai Watanabe zur ersten Torchance durch Ryo Yoshida, der den Ball unter Bedrängnis über die Latte setzte. Die Gäste antworteten wenige Minuten später durch Ricky Ziegler. FC–Keeper Steffen Sgraja war jedoch sicher zur Stelle. Eine weitere Tormöglichkeit hatte Jörn Wemmer nach 14 Minuten per Kopfball. Einen Freistoss (16.) aus halblinker Position 20m vor dem Tor durch Pascal Karaterzi wurde geblockt. Nur einen Minute später gab es auf der gegenüberliegenen Seite eine ähnliche Situation. Hier verfehlte Julian Graf den Ball - geschlagen von Christopher Griebsch - um Zentimeter. Die größte Chance hatte der FC Stahl nach einer halben Stunde als ein guter Angriff über die Stationen Masaharu Kataoka, Ryo Yoshida zu Mudai Watanabe kam und dieser den Ball unter starker Bedrängnis nicht kontrolliert aufs Tor bringen konnte. Die Bernauer antworteten mit einem Freistoss durch Jens Manteufel, aber auch er setzte den Ball über das Gehäuse. In der 45.Minute schoss Mudai Watanabe aus spitzem Winkel freistehend über das Tor. Die erste Hälfte ging ohne eine Verwarnung mit einem gerechten 0:0 zu Ende. Insgesamt spielten sich die Aktionen fast nur im Mittelfeld ab. Beide Torhüter wirkten sehr souverän.
In Halbzeit 2 schoss Ryo Yoshida in der 47.Minute knapp am Tor vorbei und Kaito Sasaki prüft Keeper Steve Jarling mit einem 16m Schuss. Danach wurde der Favorit stärker. Die Märzke–Elf stand nicht mehr so sicher. In der 60.Minute landete der Ball zwar im Netz, aber das Schiedsrichter-Team entschied auf Abseits. Nur drei Minute später verloren die Brandenburger den Ball im Mittelfeld in der Vorwätsbewegung. Der Pass in den Rückraum der FC–Abwehr und die anschließende Flanke brachte Angreifer Ricky Ziegler in Position. Der Kopfball entgegen der Laufrichtung des Schlussmanns Steffen Sgraja bedeutete das 1:0 (63.). Kurz danach rettete der Pfosten den FC vor dem zweiten Gegentor. Jetzt spielten die Gäste überlegen und auch ihre größere Cleverness aus. Die  Märzke-Elf  versuchte zwar alles, aber die Bernauer bekamen immer einen Fuß dazwischen. In der 77. RyoYoshida und in der 78. Alexander Tarnow prüften Keeper Steve Jarling nochmals. Der ließ sich jedoch nicht überraschen. Nach einer Ecke in der 84. Minute hätte Jörn Wemmer den Deckel drauf machen können, aber sein Kopfball ging um Zentimeter am Tor vorbei. Die letzte gute Flanke von Gabriel Garcia fing Schlussmann Steve Jarling sicher, sodass am Ende ein knapper aber verdienter Sieg des Favoriten zu buche stand. Das meinte auch Bernaus Trainer Nico Thomaschewski. FC Stahltrainer Eckart Märzke sah eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der vergangenen Woche in Miersdorf, aber „trotzdem stehen wir wieder mit leeren Händen da!“
Bemerkenswert: Es war ein äußerst faires Spiel mit nur einer gelben Karte.
Fazit: Der FC hat einen Fehlsart mit zwei Niederlagen in der Rückrunde hingelegt. Es geht jetzt nur noch gegen den Abstieg. Über alle anderen Varianten braucht nicht mehr diskutiert werden.