FC Stahl Brandenburg - FC Eisenhüttenstadt 1:1 (0:1)

FC Stahl: Moustapha Moussa Nouka, Ryo Yoshida 38. Alexander Tarnow, Mudai Watanabe 81. Lucas Meyer, Gabriel Garcia, Daniel Schimpf, Pascal Karaterzi, Gabriel Franceschini Machado, Luca Benedict Köhn, Jonas Meyer 49. Alexander Mertens, Ray Kollewe, Leif Cedric Oppenborn
FCE: Martin Stemmler, Carsten Hilgers, Marco Franke 61. Ibrahim Ngum, Tony Raddatz, Mariusz Wolbaum, Nico Fischer 73. Hoang Sa Nguyen Ngoc, Christoph Nickel, Sven Naumann 89. Benjamin Lommatzsch, Danny Grünberg, Tobias Perlwitz, Lukas Szywala

Schiedsrichter: Nico Dreschkowski

Tore: 0:1 Carsten Hilgers (31.), 1:1 Christoph Nickel (52./Eigentor)

Gelbe Karten: Pascal Karaterzi, Luca Benedict Köhn - Danny Grünberg, Lukas Szywala, Hoang Sa Nguyen Ngoc

Unentschieden war gerecht
Lucas Meyer nach langer Verletzungspause wieder im Spiel

Der FC Stahl wollte gegen den FC Eisenhüttenstadt mit einem vollen Erfolg den Befreiungsschlag und gleichzeitig den Anschluss zum Mittelfeld erreichen. Heraus kam ein gerechtes 1:1 Unentschieden, da jeweils auf schweren Boden ein Team eine Halbzeit überlegen war.
Die Hausherren versuchten sofort das Heft des Handelns in die Hand zu bekommen, aber die Gäste spielten in der Abwehr schnörkellos und ließen die FC - Stahlspieler nur wenig Spielraum. Nach etwa einer Viertelstunde prüfte Mariusz Wolbaum den Brandenburger Keeper Moustapha Nouka, der den Ball reaktionsschnell über die Torlatte lenkte. Im Gegenzug hatte Ryo Yoshiba die Chance zur Führung. Danach bestimmten die Gäste das Spiel ohne sich größere Chancen zu erarbeiten. Nach 26 Minuten setzte Mudai Watanabe einen Schuss aus guten Position über das Tor. Knapp fünf Minuten später verpassten mehrere Brandenburger den Ball vor und im Strafraum. Carsten Hilgers ließ sich dieen Freiraum 10 Meter frei vor dem Tor nicht nehmen und brachte den Ball zum 1:0 im Netz unter. Ryo Yoshida mußte in der 38. Minute verletzt gegen Alexander Tarnow ausgetauscht werden, der besonders in der zweiten Hälfte dem Spiel im Angriff mehr Schwung brachte. Bis zur Pause fiel jedoch beiden Teams nicht mehr viel ein.
In Halbzeit 2 kamen die Märzke – Schützlinge besser ins Spiel. Sie setzten die FCE – Spieler unter Druck und hätten in der 47. und 50. (Watanabe) den Ausgleich erzielen können. Besonders Alexander Tarnow kämpfte und war beim Ausgleich maßgeblich beteiligt. Der fiel in der 53. Minute nach einem Schuss von ihm, den Christoph Nickel ins eigene Netz lenkte. Der FC – Stahl wollte jetzt mehr. Tormöglichkeiten dazu gab es mehrmals, so in der  58. Minute nach einem Freistoss von Gabriel F. Machado sowie in der 68. und 83. nach einem Kopfball von Tarnow. Der nach langer Verletzungspause erstmals wieder eingewechseten Lucas Meyer hatte die letzte Tormöglichkeit per Kopfball (90.). Doch die Gäste verteidigten gut und setzten immer wieder gefährliche Konter, sodass am Ende das 1:1 Bestand hatte.
Fazit: Der FC zeigte sich insgesamt formverbessert. Er musste allerdings wieder einen Rückstand hinterher laufen und kam somit erst in der zweiten Hälfte ins Spiel. Der Einsatz von Alexander Tarnow belebte das Spiel. Ryo Yoshida verletzte sich am Knie nach 38. Minuten.