FC Stahl Brandenburg II - SG Blau-Weiß Beelitz 2:4 (1:1)

FC Stahl: Dennis Beyer, Benjamin Hermann, Steffen Kräuter, Martin Gründler, Lucas Kieran Piontek 70. Dominic Mayerl, Jonas Janik, Nico Wilhelm, Maximilian Güttler, Christian Sommerlatte, Alexander Tarnow 50. Markus Pudewell, Philipp Otto 63. Wilhelm Meißner
Beelitz: Kevin Bolz, Alexander Czech, Rino Loth, Maik Schrader 79. Justin Schumann, Jamal Aldin Al Mohammed, Mohannad Al Harfouch, Benedikt Nähring 77. Hasan Saqer, Jonas Eickmeyer, Michael Tuping, Denny Mahlo, Justin Böhlicke 46. Patrick Bädelt

Schiedsrichter: Ronny Straach

Tore: 1:0 Alexander Tarnow (35.), 1:1 Benedikt Nähring (37.), 1:2 Benedikt Nähring (52.), 1:3 Benedikt Nähring (55.), 1:4 Maik Schrader (75.), 2:4 Christian Sommerlatte (88.)

Gelbe Karten: Martin Gründler - Maik Schrader

TSV 1878 Schlieben - FC Stahl Brandenburg 1:0 (1:0)

Schlieben: Albert Dehne, Thomas Lenke, Roberto Priebe, Robert Weinert, Toni Knuppe 88. Marc Jäschke, Robert Dehne, Max Drößigk, Tim Meusel, Marco Fitzke, Philipp Schneider, Maurice Donath 70. Daniel Höhne
FC Stahl: Moustapha Moussa Nouka, Yukiya Moriwaki 86. Wandile Brice Dlamini, Daniel Schimpf, Philipp Otto 51. Maximilian Glomm, Pascal Karaterzi, Lukas Hehne, Luca Benedict Köhn, Adrian Jordanov, Jonas Meyer, Ray Kollewe, Leif Cedric Oppenborn

Schiedsrichter: Max Stramke

Tore: 1:0 Robert Weinert (20.)

Gelbe Karten: Thomas Lenke, Robert Dehne, Max Drößigk - Wandile Brice Dlamini
Gelb/Rote Karte: Robert Dehne (90./Schlieben)

Das die Brandenburger letztlich sicherlich etwas unglücklich gleich in der 1.Runde im Landespokal ausgeschieden sind, lag vor allem an der schwachen 1.Halbzeit. Im zweiten Spielabschnitt war es phasenweise ein Spiel auf ein Tor, doch ohne zählbaren Erfolg.
Der FC Stahl fand in der 1.Halbzeit kaum ins Spiel, zu wenig Leidenschaft und einfache Fehler im Spielaufbau machten es dem Gastgeber leicht, das Geschehen unter Kontrolle zu halten. Natürlich machte sich das Fehlen von Lucas Meyer, Mudai Watanabe und Alexander Tarnow bemerkbar, mit Philipp Otto rückte ein Akteur aus der 2.Mannschaft gleich in die Startelf .Doch allein damit ist der blutleere Auftritt in den ersten 45 Minuten nicht zu erklären.Nach 20 Minuten kam Schlieben zur 1:0 Führung, nachdem Robert Weinert aus der Drehung im Strafraum überraschend abzog. Bezeichnend für die Brandenburger Offensivschwäche in Halbzeit 1 war die Tatsache, dass mit Ray Kollewe ein Abwehrspieler in der 38.Minute für den einzigen nennenswerten Torabschluss zuständig war.
Eine erhebliche Leistungssteigerung in der 2.Halbzeit brachte sofort Torgefahr. Chancen von Jonas Meyer , Luca Benedict Köhn und dem Japaner Yukiya Morawaki (Latte) waren ausreichend da. Nur entweder hatte der gute Torhüter der Gastgeber Albert Dehne seine Hände dazwischen, oder es war einfach Pech im Spiel. Die größte Chance zum Ausgleich vergab mit Leif Cedric Oppenborn wieder ein Abwehrspieler, als er 2 Minuten vor dem Spielende den Ball aus Nahdistanz nicht über die Linie brachte. So war das Aus im Pokal für die Brandenburger Gäste besiegelt.

Fairplaysieger FC Stahl Brandenburg II

Der Kreisoberligist FC Stahl Brandenburg II wurde unter der Leitung von Trainer Sebastian Heitepriem und Co-Trainer und jetzigem Trainer Nico Wilhelm Fairplaysieger der Saison 2017/18 und das als Aufsteiger. Der Wanderpokal wurde anläßlich der Staffeltagung in Werder vom Staffelleiter Hartmud Domagala überreicht. Zu dieser Auszeichnung gehört auch eine Sachprämie.
Nun gilt es den Wanderpokal in der nächsten Saison zu verteidigen.
Der FC Stahl Brandenburg II beginnt die Saison mit einem Heimspiel am Sonntag, den 19.08.18 um 15 Uhr gegen Blau/Weiß Beelitz.

SV Empor  Schenkenberg - FC Stahl Brandenburg 1:3 (1:0)

Empor: Marcel Wenglorz, Daniel Meyer, Markus Polei, Martin Rebesky, Florian Linke, Martin Mecke, Jan Kaiser, Randy Regber, Max-Bennet Säger, Steve Breuer, Nick Mahlow
FC Stahl: Steffen Sgraja 46. Moustapha Moussa Nouka, Yukiya Moriwaki, Mudai Watanabe, Alexander Mertens 46. Luca Benedict Köhn, Jonas Meyer 52. Kensai Orikata, Fabian Dahms, Ray Kollewe, Alexander Tarnow, Maximilian Glomm, Lucas Meyer 56. Wandile Brice Dlamini, Leif Cedric Oppenborn

Schiedsrichter: Rico Wüstenberg

Zuschauer: ?

Tore: 1:0 Martin Rebesky (23.), 1:1 Lucas Meyer (52./Elfmeter), 1:2 Mudai Watanabe (75.), 1:3 Mudai Watanabe (88.)

Gelbe Karten: Keine

Sieg teuer bezahlt
Lucas Meyer und Jonas Meyer verletzt

Der Kreisoberligist SV Empor Schenkenberg spielte gegen den FC Stahl gut und ging nach einem schönen Angriff über die rechte Angriffsseite durch Martin Rebesky in der 23. Minute in Führung. Zuvor hatte es der FC versäumt, seine guten Chancen aus der 9., 12. und 13. Minute in Zählbares umzuwandeln. Alexander Tarnow traf dabei in der 9. Minute  nur die Latte.
Nach der Pause erhöhte die Märzke-Elf die Schlagzahl und erarbeitete sich mehrere Einschussmöglichkeiten dabei einige 100%tige. Als dann in der 51. Minute Jonas Meyer im Strafraum von den Beinen geholt wurde und sich dabei verletzte, ließ sich Lucas Meyer die Gelegenheit zum 1:1 (52.) nicht entgehen. Wenig später verletzte sich auch Lucas Meyer ohne gegnerische Einwirkung schwer am Knie und wird zumindestens zum Beginn der Saison ausfallen. Empor hatte jetzt in der Abwehr Schwerstarbeit zu leisten zumal die Japaner des FC, Mudai Watanabe, Yukiya Moriwaki sowie Luca Benedict Köhn immer wieder durch ihre Schnelligkeit auffielen. Mudai Watanabe war es dann vorbehalten in der 75. und 88. den verdienten 3:1 Sieg des FC Stahl herauszuschießen.
Fazit: Der FC Stahl hat noch nicht die optimale Chancenauswertung erreicht. Die Mannschaft braucht zuviel Möglichkeiten, um ein Tor zu erzielen. Leider wurde der Sieg durch die beiden Verletztungen  (Jonas Meyer und Lucas Meyer) teuer bezahlt. Ob sie zum Saisonauftakt dabei sein können, ist fraglich.
Wir wünschen beiden gute und baldige Genesung !