Christian Sommerlatte tritt ab / Friedhelm Ostendorf übernimmt das Ruder

Nach dreieinhalb Jahren als Vorsitzender des FC Stahl Brandenburg e.V. ist Christian Sommerlatte als Vorsitzender des Vereins zum 01.09.2018 aus dem Vorstand zurückgetreten. Seinen Rückzug verkündete er seinen Vorstandskollegen Anfang Juli 2018. „Mein Rückzug erfolgt nach reiflicher Überlegung aus rein persönlichen Beweggründen. Trotz der schwierigen sportlichen Situation der ersten Männermannschaft haben wir in den vergangenen Jahren einiges erreicht. Wirtschaftlich steht der Verein auf soliden Füßen und der Jugendbereich hat sich absolut positiv entwickelt. Ich bleibe dem Vorstand natürlich als Unterstützung in zweiter Reihe und als Spieler verbunden. Schließlich hängt mein Herz am FC Stahl.“ so Sommerlatte.
Der Übergang erfolgt fließend und harmonisch. Friedhelm Ostendorf, der dem Verein bereits sehr lange angehört und zuletzt als Verantwortlicher für das Ehrenamt und Sponsoring aktiv war, wird kommissarisch in den Vorstand berufen und auch den Vorsitz des des FC Stahl übernehmen. In der Vergangenheit führte Friedhelm Ostendorf von 2004 bis 2011 den SV Wollin. Seit Ende 2011 war er als Ehrenamtsbeauftragter der Fußballkreise Westhavelland und Havelland-Mitte tätig. Diese Funktion übt er seit der Fusion beider Fußballkreise im Mai 2014 weiterhin bis heute aus. Im Juni 2017 folgte durch den Präsidenten des FLB Siegrfried Kirschen die Berufung zum Integrationsbeauftragten des Fußball-Landesverbandes Brandenburg. Ostendorf nennt seine Prioritäten für die jetzt kommende Zeit beim FC Stahl: "Fortsetzung der erfolgreichen Kinder- und Jugendarbeit mit unseren erfahrenen Trainern und Verantwortlichen, sichere Finanzen und endlich Punkten auf und außerhalb des Platzes!" Punkten auf und neben dem Platz bedeutet: Rückkehr der Männerteams in die Erfolgsspur sowie Verbesserung der Außendarstellung und Wahrnehmung des FC Stahl Brandenburg e.V.